Избранные материалы,

опубликованные в ИЗБЕ под рубрикой "Тусовки-потасовки" в 2004 г.

 

 

На ИЗБУ

наехали:

перепалка

 

 

 

С этого началось...

 

В. Лызлов

Круглый стол как

"крыша" под заказ ЕР ?

 

 

 

 

 

Неожиданное

продолжение...

 

hand01_next.gif

 

1.  Е Минченко

Тщательнее надо!

Ответ анонимным

конспирологам

 

2.  В. Полуэктов

Тщательнее надо?

- Конечно! И не только...

Последнее слово

подсудимого

 

 

 

 

 

 

 

Сайт МИПЭ

со стенограммой

"Круглого стола"

см.здесь:

( http://www.

stratagema.

org/news.php?tpc=

10867186903739

089551&onetpg=

full10867186903

763321942).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОМЯНЁМ И СТАРОЕ

 

ИЗБА в свое время

отмечала такой стиль

поведения Е.Минченко

как нахрапистость.

 

И, видимо, в общении

с клиентами это

здорово помогает ему.

 

Но зачем же переносить

этот стиль

на цеховое общение?

 

 

 

ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА

ПОД ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕГИСТРАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ?

 

Вячеслав ЛЫЗЛОВ, избирательный технолог

 

Так называлась в таком виде была подана статья, опубликованная в ИЗБЕ 20.06.04. И вот - неожиданное продолжение темы.

 

Интересную отповедь на неё прислал ИЗБЕ руководитель агентства Нью-Имидж и т.н. Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко.ИЗБУ обвинили во лжи и анонимной подаче пасквильного материала. Мы помещаем эту отповедь целиком, не изменив ни одного слова. Лишь даем под ней пять коротких абзацев своих комментариев

 

 

 

ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО...

ОТВЕТ АНОНИМНЫМ КОНСПИРОЛОГАМ

Евгений МИНЧЕНКО,  директор Международного института политической экспертизы

 

8 июня 2004 г. Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) провел круглый стол на тему «Планирование избирательных кампаний за рубежом».

Во многих авторитетных Интернет-изданиях было размещено сообщение об этом мероприятии, за что мы им благодарны. Также коллектив Международного Института политической экспертизы еще раз благодарит экспертов, откликнувшихся на наше приглашение и высказавших ряд ценных мыслей.

Однако на днях мы обнаружили на одном из сайтов, посвященных политтехнологиям, материал о круглом столе, озаглавленный «Дымовая завеса под законопроект о регистрации избирателей?» (http://www.izbass.ru/tl-tus1.htm). Авторов двое – господин Лызлов, присутствовавший на мероприятии, и его приятель, пожелавший остаться неизвестным. Текст статьи нас, мягко говоря, удивил.

Во-первых, начинается она с откровенной неправды. Господин Лызлов, увлеченный предложенной Тихоном Паскалем идеей о регистрации сторонников партий, вероятно, забыл обо всем остальном, что говорилось на круглом столе. Он пишет: «Именно на эту тему (о законопроекте о регистрации избирателей - Е.М.) было переключено внимание Круглого стола. Заявленная тема о «страновой» специфике не обсуждалась совсем». Это ложь.

О перспективах исследовательского проекта «Универсальные избирательные технологии и страновая специфика» высказались практически все участники, в том числе, как ни странно, и сам господин Лызлов,  который теперь не помнит даже собственных слов. Убедиться в этом легко – достаточно обратиться к стенограмме круглого стола, опубликованной на сайте «stratagema.org» (вставить интерактивную ссылку на стенограмму). Безусловно, предлагаемый законопроект также вызвал интерес участников и спровоцировал нешуточную дискуссию, что, на наш взгляд, говорит о том, что в нем действительно есть рациональное зерно. Много времени  участники круглого стола уделили и предстоящим выборам президента Украины, что неудивительно – тема актуальная, да и российские политконсультанты весьма активны в этой стране.

Далее представитель «Избасс» пересказывает наш пресс-релиз, старательно выбрасывая из него все упоминания о страновой специфике избирательных технологий. А после этого слово берет анонимный приятель господина Лызлова и заявляет: «из текста официального пресс-релиза по итогам Круглого стола, размещённого на сайте МИПЭ и "New Image" можно понять, что на основе данного обсуждения организаторы мероприятия подготовили аналитическую записку с предложениями по изменению избирательного законодательства, направив её в Центризбирком, в соответствующие комитеты Госдумы и Совета Федерации, в Администрацию Президента РФ.   При этом как бы само собой разумеется, что вносимые предложения были одобрены большинством участников Круглого стола».  Снова ложь.

В тексте пресс-релиза четко разделены предложения участников по дальнейшему развитию исследовательского проекта и предложения сотрудников МИПЭ по изменению избирательного законодательства России.

Тем не менее, анонимный автор из избушки попытался представить известных и уважаемых людей «подставой, вводимой втемную», обосновывая этот ярлык фальшивыми аргументами.  Поэтому мы настоятельно рекомендуем авторам статьи извиниться перед Олегом Кудиновым, Андреем Максимовым, Сергеем Марковым, Михаилом Виноградовым и другими участниками круглого стола.

Кроме того, анонимный автор, вероятно, не понимал, что, не подписавшись под сомнительной статьей, он придал ей статус редакционного материала. Фактически он подставил всех соучредителей ассоциации «Избасс», что тоже не делает ему чести.

Возникает вопрос: почему представители вышеозначенного сайта «Избасс» пошли на сознательное искажение фактов? Ответ, на наш взгляд, в следующей фразе избяного анонимщика: «В последнее время "New Image" и МИПЭ предприняли ряд шагов, которые позволяют предположить, что они начали кампанию по превращению себя в некий новый  центр PR-сообщества».

На это можно сказать только одно: если вы воспринимаете нас, как конкурентов, то представляйте для обсуждения более интересные проекты.

  


 

ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО?

Конечно! И не только...

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОДСУДИМОГО

Валентин ПОЛУЭКТОВ, шеф-редактор ИЗБАСС

 

Оправдываться не собираюсь.

 

Просто советую обиженному коллеге Минченко  еще раз внимательно прочитать врез к  статье, вызвавшей его столь бурную реакцию. Бог с вами, Евгений Николаевич, где вы там усмотрели соавтора, где увидели анонима? – статья авторская от начала до конца, и мы указали не только фамилию автора (В.Лызлов), но и поместили его фотографию в анфас. Это факт. Поднимитесь  вверх странички за фактом.

ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАДО, Евгений Николаевич!

 

А раз статья в ИЗБЕ - не анонимка, значит, все ваши громогласно-праведнические посылы  ("Ложь!", "Снова  ложь!" и пр.) яйца выеденного не стоят.

ИЗБА, помещая данный материал, опиралась на свидетельство очевидца. Мы привыкли  верить очевидцам гораздо больше, чем пресс-релизам PR-контор и сайтам PR-бомонда-междусобойчика. Где вы видели правдивый пресс-релиз, сляпанный пиарщиками?

ЧЕСТНЕЕ НАДО, Евгений Николаевич!

 

Второй обнародованный в статье факт, который пытается опровергнуть обиженный коллега:  повестка дня тусовки, на которую он пригласил специалистов, была заявлена одна, а навязана совсем другая. Но в сердитом письме коллеги этот факт, собственно, и не отрицается: мол, все так и должно быть. Не должно! Кто ж так серьезные мероприятия готовит?

СТАРАТЕЛЬНЕЕ НАДО, Евгений Николаевич!

 

Насчет настоятельной рекомендации ИЗБЕ извиниться перед приглашенными на «круглый стол» политтехнологами. Интересно получается! Это же Вы, коллега, пригласили людей на плохо подготовленное мероприятие, обещали им одну повестку, подсунули другую, оторвали занятых людей от дел на пустое занятие. А извиняться предлагаете нам. Где же логика? Нету.

ЛОГИЧНЕЕ НАДО, Евгений Николаевич!

 

Ну и наконец, зачем уничижать ИЗБУ, употребляя словесные конструкции типа «автор из избушки», «избяной анонимщик» и пр.? Живущие в стеклянном доме да уберегитесь кидаться камнями! Когда занимаешь должность самоназначенного директора самопровозглашенного международного (?!) института, когда на фанерке плаваешь - греби тихо.

СКРОМНЕЕ НАДО, Евгений Николаевич!

 

Ой, как много всего надо оказывается!

 

14.08.04

 

 

На главную ЧУЛАНА

Наш  E-mail:  

в ИЗБАСС