img1.gif

 

img3.gif

Украина, 2004 (3)

в материалах, опубликованных на сайте ИЗБАСС

 

 

/ материалы даются в хронологическом порядке/

img5.gif

 

 

В.Полуэктов.

КАК ОТ ЗЕЛЕНИ РЖАВЕЮТ.

За чей счёт тусуется Майдан?

 

Майдан поржавел от американской зелени. Янки еще раз доказали свое могущество, свою способность заражать безумием целые народы

 

 Читать в ИЗБЕ -  square22_green.gif

 

img2.gif

 

 

17.12.04

 

img4.gif

 

«ОТСТАВИТЬ ШТУРМ! СЭР ХЕРБСТ ПОКА БРАТЬ КОНЧУ НЕ ВЕЛИТ!».

Откровения вожаков Майдана раскрывают истинную роль США в Великой Ноябрьско-Декабрьской Революции.

 

Пламенные революционеры на поверку очень часто оказываются продажной мразью, выскакивающей – кто из опломбированных германских вагонов, кто – прямо из резиденции американского посла

 

 

Украинский портал-еженедельник «Зеркало недели» № 50 от 11-17.12.04 опубликовал откровения вожаков Майдана, депутатов Рады Тараса СТЕЦЬКИВА, Владимира ФИЛЕНКО и Юрия ЛУЦЕНКО. За десять дней до окончания «третьего тура» президентских выборов, не дожидаясь их результатов, вожди ржаво-оранжевых уже начали возводить во славу себе мемуарные памятники, взахлеб столбя своё революционное первородство. Откровения депутатов-революционеров стоит почитать целиком, и все разговоры насчет стихийности революции сразу покажутся неуместными. Ниже приводится коротенький абзац (где фигурирует сербская фамилия Зварич* и американская - Хербст), из которого становится ясным и другое – кто фактически руководил Майданом, перед кем «пламенные» революционеры отчитывались, у кого спрашивали, что можно, а что нельзя.

Пламенные революционеры на поверку очень часто оказываются продажной мразью, выскакивающей – кто из опломбированных германских вагонов, кто – прямо из резиденции американского посла.

 

Владимир ФИЛЕНКО: —….На каком-то этапе мы поставили в Конче (загородная резиденция Кучмы) лестницы. И все подумали, что это подготовка к штурму забора. Звонит мне Роман Зварич: «Что там у вас происходит?! Мне Хербст (посол США) звонит!». А послу позвонила Лена Франчук (дочь Кучмы) мол, приставляют лестницы к забору и сейчас будут перелезать. Я связываюсь с Женей Золотаревым, который был там ответственным от «Поры», спрашиваю, что случилось. А он мне: «Владимир, да это лестницы обзора. Мы их поставили за десять метров от забора, прислонили к соснам. И каждый желающий бесплатно (мы по десять гривен за осмотр не берем) может залезть и посмотреть, как живет Президент. Мы и наши сограждане имеем право на информациюНу, я и передал по обратной цепочке, что никакого штурма не будет, только осмотр достопримечательностей…

 

Подробно откровения оранжевых - см. http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/525/48663/

  

 

img2.gif

 

 

18.12.04

 

 

* Как оказалось, в данном случае сербы здесь вроде бы ни причем. Вроде бы это украинский кекс с такой фамилией, правда, аме-риканского происхожде-ния. После победы оранжевых был даже министром юстиции у Ющенко. Но потом оказалось, что диплом юриста  у него липовый, и его погнали вон из правительства.

 

 

img3.gif

 

ДОЖИВЕМ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ.

Костыли и коней на переправе не меняют.

 

 

В последние дни агитационных вояжей по стране Янукович продолжает  разрушать собственный положительный образ .

 

 

Дебаты двух претендентов на гетманство  показали их обоюдную посредственность – нет, это не лидеры, не вожаки. При всей их импозантной внешности. Да и с интеллектом слабовато. По сравнению с ними старый лис Кучмо  - просто гигант мысли, историческая личность.

Украина лопухнулась с гетманом, это очевидно.  Надо было Тимошенке булаву преподносить – вот это атаманша!  Какой напор, какая харизма, какое дьявольское обаяние!  

Пезидентские выборы на Украине, по крайней мере, на заключительном этапе – увы, это не противоборство лучших, не схватка сильнейших.  Это - соревнование по бегу интеллектуально одноногих  инвалидов. Им по определению бегом заниматься противопоказано. Но это, похоже, люди подневольные: хозяева скомандовали «вперед!», вот они и рванули, припадая на протезы – ан, как-нибудь добежим, доковыляем, то есть…

Кто-то доковыляет. 

А кому-то не суждено –  зря костыли стал менять в ходе соревнования. Коней на переправе менять не рекомендуется. Для инвалида костыль – тот же конь.

 

В последние дни агитационных вояжей по стране Янукович продолжает разрушать собственный положительный образ в глазах сторонников, возникший, кстати, больше в силу мнимых ожиданий и надежд избирателей, чем в силу реального агитационного воздействия его команды. Но, как бы там ни было, имидж защитника "второсортных" украинцев возник, он сработал, и следовало бы его укреплять в общественном сознании, а не разрушать.

Однако...

Невнятный лепет на дебатах, с назойливыми приставаниями по поводу сотрудничества к тому, кто еще вчера был «козлом» и «трусом», с неловкими извинениями перед ржавыми за «крыс» (которые, между прочим, полоскали его где только могли и как только могли) – это яркий пример того, как не следует себя вести кандидату. Это разрушает образ. Это - свидетельство непрофессионализма команды.

А что талдычит Янукович на встречах с избирателями?! Зачем он жалуется на нарушения Конституции и прочих законов, на Кучму, на режим в целом? Это же – «донос на начальство более высокому начальству», типичный аппаратный подход к построению кампании, абсолютно провальный, потому что с рядовыми избирателями пытаются говорить языком, понятным только начальству.

И еще. На кандидата в президенты его сторонники смотрят как на своего защитника.  Он должен их защищать, а не они его, и жаловаться на свою беспомощность – грубая ошибка.  Кандидату надо уметь нападать и обличать, не опускаясь до хныкания, до жалоб.

В штабе Януковича этого почему-то не понимают. Жаль.

 

 

img2.gif

 

 

21.12.04

  

 

img3.gif

 

СЪЕСТ  ЛИ УКРАИНУ РЖАВЧИНА МАЙДАНА?

Поживем - увидим...

 

 

Почти два месяца ржаво-оранжевый Майдан ощущал себя творцом революции - сколько гордости, сколько неподдельного торжества было на лицах Майдана!  Иллюзия! Дешевая массовка возомнила себя режиссером постановки. Отрезвление неизбежно наступит, и довольно скоро.

 

 

Первый акт Великой Ноябрьско-Декабрьской Революци завершился победой ржаво-оранжевых. Американы и ляхи могут торжествовать - русским (и в самой России и по обе стороны Днепра) в очередной раз надавали по рылу: торжественный акт вручения Виктору Ющенко  гетманской булавы уже репетируется.

Между тем, замешанное на импортном зелье  неистовство Майдана всё ещё не отошло от приступов революционного воодушевления, ржавые продолжают восторженно повизгивать и слаженно подпрыгивать на месте, скандируя в такт слоганы, которыми заряжают их через мегафоны усталые, но гордые от содеянного сопливо-циничные порашники.

Почти два месяца ржаво-оранжевый Майдан ощущал себя творцом революции - сколько гордости, сколько неподдельного торжества было на лицах Майдана! Иллюзия! Дешевая массовка возомнила себя режиссером постановки. Отрезвление неизбежно наступит, и довольно скоро.

Но пока ржавые никак не отрешатся от ощущения балаганного праздника, не хотят, не могут понять, что для них праздник-то уже фактически прошел, что их горлопанство уже никому не нужно. И что на Майдане им больше не нальют, а через неделю-вторую их вообще оттуда будут гнать в шею. Хватит без дела мозолить глаза людям…

Вождям ржавых уже завтра будет не до них. Потому что это только в их декларациях на Украине теперь грядут блага западной демократии, мир и процветание. На деле же очевидно другое: глина, которой до сих пор старательно замазывали трещину между Малороссией и Галицией,  почти полностью размыта грязевым потоком инспирированной революции, глина осыпалась в Днепр, и теперь, чтобы снова залепить эту трещину, даже железобетон может оказаться слишком хрупким материалом. Трещина в стене дома чревата обрушением всего здания.

Как этого не допустить? Решат ли вожди ржавых эту глобальную проблему? Ой ли. Ведь ржавчина – не строительный материал. Ржавчина – разрушитель. И она имеет отвратительное свойство - самостоятельно проникать вглубь пораженного сверху объекта. Если, конечно, её во время и жестко не зачистить наждаком.

Готовы ли ржавые зачищать самих себя? Смогут ли?

 

«Самое ужасное, не считая проигранного сражения, - это выигранное сражение» – мудро сказал как-то знаменитый британский фельдмаршал, герцог Веллингтон (1769-1852).

Посмотрим, во что обойдется Украине горллопанство ржавых. Не услышать бы им снова уже через пару лет знаменитое тарасовское: «Ну, что, сынку? Помогли тебе твои ляхи?»

 

 

 

img2.gif

 

 

28.12.04

 

К списку материалов

по Украине

Наш  E-mail:                                      

К 2005 году