img1.gif

 

img3.gif

Украина, 2004 (2)

в материалах, опубликованных на сайте ИЗБАСС

  

/ материалы даются в хронологическом порядке/

img5.gif

 

img3.gif

 

 

 

 

ОРАНЖЕВЫЕ ПЛЯСКИ

БЕЗУМИЯ.

Американы в очередной раз испытывают свои социальные технологии. Теперь - на украинском народе.

 

 

 

Отрезвление придет скоро – как только за дальнейшей ненужностью нынешних «защитников демократии» отправят по домам. И забудут. Навсегда забудут.Это – не прогноз с потолка. Это – горький опыт точно такого же обезьяннего безумия Москвы 1990-1991 гг.

 

 

- Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим – значит, это правда! – кричали Бандар-Логи.

- Шакал Табаки, должно быть, перекусал всех этих обезьян, - думал Маугли про себя, - и они взбесились. Это у них бешенство, «дивани». Неужели они никогда не спят?

Редьярд Киплинг. Маугли

 

Каштановая революция на Украине, похоже, вот-вот свершится. Американы,  вбухавшие в оранжевых сотни миллионов,  не отступят и доведут свой замысел до конца. Они решили окончательно оторвать от нас Украину и сделают (уже сделали) это. Кучме и Януковичу пора паковать чемоданы.  А нам – утирать физиономии от плевков не в шутку разошедшихся оранжевых "защитников демократии".

И никакой гражданской войны на Украине не будет: оранжевые уже захватили Запад страны, и как только Ющенко заполучит гетманскую булаву, армия молодых бандар-логов под предводительством Бешеной Панночки  ринется в Донбасс и  вмиг сметет там вялое шахтерское сопротивление. 

Сопротивляться по настоящему Восток не сможет.

Во-первых, он уже привык слушаться указаний западников и фактически  согласился со своей национальной второсортностью.

Во-вторых, у Востока для сопротивления нет вождя - хотя бы такого, как батька Лукашенко. Приспособленец Кучма  в вожди не годится, к тому же на Востоке его недолюбливают за постоянные заигрывания с националистами. Янукович тоже не похож  на спартанского царя Леонида.

В-третьих, в отличие от Запада, Восток не монолитен в своих политических пристрастиях. И в случае вооруженного конфликта размеры пятой колонны в рядах малороссов будут огромными.

Но до вооруженного конфликта скорее всего дело не дойдёт. Скорее всего, Восток быстро сдаст Ющенке ключи от Донбасса и всей Малороссии.

 

Нам  же всё это предстоит проглотить горькой слюной. И готовиться теперь уже к «картофельной революции» в Белоруссии, а потом и к революции «березового ситца» в самой России.

Американы не успокоятся, пока не окольцуют Россию красными флажками, чтобы затем порвать нас на куски.

Снаряды падают всё ближе…

Будем и дальше пресмыкаться перед Западом?

Будем и дальше не замечать укусов натравленных на нас черных шавок типа Саакашвили, продолжая, как ни в чем не бывало, снабжать их светом, теплом и едой?

Будем и дальше спрашивать разрешения гадюшника ОБСЕ, что нам делать на своей Земле?

Будем и дальше терпеть предательскую грантовую мразь на ней?

Будем и дальше терпеть на своей Земле тех, кто добровольно взялся обслуживать орудийные расчеты, бьющие по России?

Не попытаемся даже порвать этих сук, прежде чем американы порвут нас?

 

...Оранжевое безумие на Украине продолжается. И сегодня уже не в джунглях, а на Крещатике слышны крики: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ! Мы все так говорим – значит, это правда!"

Крики обезумевших от массового гипноза и  дармового коньяка оранжевых бандар-логов. Безумные вопли пленников оранжевой толпы, которой легко навязывают миражи с  донецкими зеками  и российскими спецназовцами.

Отрезвление придет скоро – как только за дальнейшей ненужностью нынешних «защитников демократии» отправят по домам. И забудут. Навсегда забудут.

Это – не прогноз с потолка. Это – горький опыт точно такого же обезьяннего безумия  Москвы  1990-1991 гг.

 

Когда народ с помощью манипулирования массовым сознанием и баксовой интервенции превращают в безумную толпу, чтобы с её помощью убрать политических конкурентов –  это всегда большая беда, всегда большой обман. Это - преступление против собственного народа.

К сожалению, превращенный в бандар-логов одурманенный народ начинает слишком поздно понимать, что его подло надули.  Но рано или поздно,  джиндичи  получают от  прозревшего народа свою пулю. 

 

 

 

Продолжение темы вмешательство США в выборный процесс на Украине

 

Guardian: За "каштановой революцией" видна рука США

 

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/11/26/26110607_bod.shtml

 

 За "каштановой революцией" на Украине ясно видна рука Вашингтона. Об этом пишет сегодня авторитетное британское издание Guardian. По мнению газеты, такие выводы можно сделать, пронаблюдав, кто в настоящее время выражает самую горячую поддержку прозападной оппозиции и участвует в акциях протеста.

Как пишет Guardian, тысячи молодых людей, одетых в оранжевые цвета, заполонили сейчас улицы украинской столицы. В основном, это участники молодежного движения "Пора", призывающие к свержению действующего режима. Исходя из того, что в пассивной в политическом отношении стране вдруг возникли столь активно действующие группы молодых людей, можно сделать единственный вывод - здесь поработали американские специалисты, утверждает газета.

Кампания оппозиции, возглавляемой Виктором Ющенко, организована блестящим и изощренным умом американских политтехнологов, дипломатов и прочих консультантов, пишет Guardian. И заказчиком "каштановой революции" стало, несомненно, правительство США, отмечает издание.

Соединенные Штаты уже давно выработали план манипуляции ходом избирательной кампании в странах, входящих в сферу их интересов, а также свержения неугодных Америке политических режимов. Действия американских политтехнологов основываются обычно на прозападной пропаганде среди молодых людей, мобилизации и демократическом просвещении молодежи, пишет Guardian. Подобная схема была опробована неоднократно и практически никогда не давала осечки, отмечает газета.

Впервые подобные манипуляции были применены США в Европе во время выборов в Белграде в 2000г., когда Вашингтону удалось добиться смещения Слободана Милошевича. Ключевую роль в этом сыграл американский посол Ричард Майелс, утверждает Guardian. В 2003г. американский дипломатический представитель в Тбилиси повторил ту же уловку, научив Михаила Саакашвили, как свергнуть Эдуарда Шеварднадзе.

Единственной страной, с которой у США вышел "промах", стала Белоруссия. План по удалению с политической арены Александра Лукашенко не сработал, несмотря на то, что за его осуществление взялся опытнейший политтехнолог Вашингтона, посол США в Белоруссии Майкл Козак, ветеран подобных операций в Центральной Америке, отмечает издание.

Однако опыт, накопленный в Сербии, Грузии и Белоруссии, по мнению Guardian, дает Соединенным Штатам надежду на то, что и в Киеве американскому правительству удастся осуществить задуманное. В случае успеха Вашингтон продолжит свои действия и в других бывших советских республиках, пишет газета. Вероятнее всего, события повторятся в Молдавии и авторитарных странах Центральной Азии, заключает издание.

 

 

img2.gif

 

 

26.11.04

 

 

img3.gif

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАЙЧИКУ, КОГДА ЕГО НЕ ПУСКАЮТ В ИЗБУШКУ?

Рецепт-подсказка из старой сказки (в оранжево-синих тонах).

 

 

Надо срочно создавать свой Майдан – на Левобережной Украине.

 

 

 

Поразительную беззубость проявляют нынешние власти Украины, идя на поводу у оранжевой толпы.

Против власти и законопослушных граждан толпа  уже давно применяет открытое насилие, не позволяя людям ходить без оранжевых ошейников и бантиков по родным улицам, не пуская в кабинеты, не давая нормально работать ни президенту, ни правительству, ни Раде, ни суду. Что это как не прямое насилие?

Да, приходится, к сожалению, считаться с тем, что США и западные демократии почему-то не трактуют подобное хамство как нарушение демократических принципов. Но что из того? Даже хорошо, надо брать на вооружение эту демократическую доктрину: когда кого-то хватают за воротник и толкают в шею только за то, что он без ошейника определенного цвета - это демократично! А вот если ударить в ответ по рукам, которые посмели схватить вас за воротник - это попрание демократии, за это строгие ПАСЕчники грозят санкциями.

И все-таки зря украинские власти соглашаются с такой нелепой трактовкой демократии и, в ответ на бесчинства оранжевых, лепечут сущий вздор, подобострастно уговаривая их сесть за стол переговоров, давая странные обязательства: в ответ на насилие революционеров не применять силу государственной машины. Не правильно это, не логично.

Надо действовать по-другому - строго в соответствии с доктриной ПАСЕчников и капитолийский мудрецов.

Надо срочно создавать свой Майдан – на Левобережной Украине. И на нем демократично и не насильственно – точно, как на майдане Незалежности, - нежно хватать оранжевых за воротник и учтиво тыркать их шахтерскими кулаками в шею. 

Президенту и правительству пора бы уже переезжать в Донецк или Харьков, поближе к своему Майдану, чтобы в нормальной обстановке управлять страной.  Пора реально перестать платить дань продолжающим бузить и не работать мятежным областям. Пора поставить кордоны из шахтерских боевых дружин на днепровском рубеже. Пора закрыть Левобережье для проникновения оранжевой чумы.

При этом надо организовать громкий ор синих о защите ценностей демократии, незалежности и целостности Украины. Надо отрядить мускулистых шахтеров на отрыв воротников и щедрую раздачу подзатыльников тем, кто посмел прибыть на восточный Майдан без синих ошейников.

Надо действовать строго по доктринальным инструкциям. И тогда праведному Западу не в чем будет упрекнуть украинские власти!

А оранжевые пусть себе лупят на киевском майдане по пустым железным бочкам до посинения, пусть продолжают безумные пляски до тех пор, пока не окочурятся от голода. И тогда неизбежно - по одному и группами начнут прибывать на восточный Майдан на светлые очи законных правителей, чтобы присягнуть им на верность.

Этот испытанный историей вариант приведения в чувство взбунтовавшихся подданных не раз срабатывал. И тут он может оказаться весьма перспективным. Надо только решиться – ну, сколько можно власти стоять враскоряку!

Несчастная украинская власть напоминает Зайчика, которого Лиса (тоже оранжевая стерва, кстати!) нагло выжила из избушки. Зайчик пожаловался Петушку, и тот вмиг выпер Патрикеевну с чужой жилплощади, до смерти напугав её мнимой угрозой снести башку.

Украинским властям не след бежать за Петушком. Пока. Тот  ресурс (властный, финансовый, людской), который у них есть на Востоке, - похлеще Петушка с косой будет. Надо его просто эффективно использовать.

Ну, а уж если без Петушка страшно… - он же недалеко живет, можно и кликнуть…

 

 

img2.gif

 

 

7.12.04

 

 

В.Полуэктов.

НАДО ЛИ ЯНУКОВИЧУ СТАНОВИТЬСЯ ОППОЗИЦИОНЕРОМ?

 

Накануне "третьего тура" голосование положение Януковича аховое, и его последние действия лишь усугубляют дело. Похоже, что теперь у него нет никаких шансов на президентство.

 

 Читать в ИЗБЕ -  

 

img2.gif

 

 

11.12.04

 

К списку материалов

по Украине

Наш  E-mail:                                      

ДАЛЕЕ