ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

 

bar2.gif

img2.gif

img4.gif

img3.gif

img1.gif

  

 

страничка открыта

8.08.04.

 

обновлена

5.11.08

и

5.02.09

 

По следам недавней избирательной кампании. Письмо в ИЗБУ

ВО ВЛАСТЬ – ПО ТРУПАМ И КРОВИ.

Согласованный кандидат от приморской мафии

и «Единой России» празднует победу

 

 

Это очень спокойное, почти без эмоций письмо, поражает именно своим спокойствием.

- Да вам же вопить нужно во всю силу легких! Надо стучать во все двери! – хочется крикнуть Андрею Агапову и его коллегам. Но никто не крикнет, потому что все понимают - бесполезно. Ничего не изменить. Они - в Госдуме, и их там - большинство.

 

…Страшно, когда мы привыкаем к беззаконию, когда считаем нормой приход к власти людей, место которым на нарах.  Страшно за то спокойствие, за ту обреченность, с которыми мы принимаем эти новые реалии нашей жизни.

 

 

 

Валентин Викторович, здравствуйте, от имени псковского «Форума» Вас приветствует Андрей Агапов.

 

 Закончились выборы мэра Владивостока, мы вернулись домой, немного отдохнули, пришли в себя, и я решил поделиться с Вами впечатлениями от прошедшей кампании. Если охарактеризовать её тремя словами, то эти три слова «апофеоз российской коррупции».  Вначале  несколько слов о расстановке сил перед выборами. На кресло мэра в начале текущего года претендовали:

1. Действующий мэр Копылов. В общем-то, самостоятельная фигура, опытный хозяйственник, но абсолютно никакой политик. За 5 лет пребывания на своем посту он даже не попытался организовать самопиар, так и не  приобрел значимых союзников и фактически профукал богатые возможности обеспечить свою кампанию необходимыми ресурсами.  Это, а также двухлетняя «бомбежка» его в СМИ, управляемая краевой администрацией, опустила его стартовый рейтинг до 10%.

2. Депутат ГД Черепков. Харизматическая личность. Во Владивостоке обладает устойчивым и дисциплинированным электоратом. Около 40 тысяч сторонников готовы голосовать за него, даже если он не ведет никакой агитации.

3. Депутат законодательного собрания края Николаев. Очень влиятельное лицо в Приморье. И истоки этого влияния прежде всего в том, что  он возглавляет местную мафию, является, как говорится в материалах органов внутренних дел, лидером организованной преступной группировки (клички – Вини-Пух, Вова-колбасник и др). При этом губернатор Дарькин также выходец из этой ОПГ. А кроме того, на содержании преступного клана Николаева находятся начальники УВД и ФСБ, а заодно и прокурор края. В руках группировки практически все ведущие СМИ края. Она обладает богатыми связями в федеральных властных структурах (похоже, группировка прикармливает важных федеральных чиновников). И, наконец, региональная организация «Единой России» также полностью находится под её контролем.

Криминальную принадлежность Николаева  подтверждают  архивные материалы милиции, снятые несколько лет назад во время его ареста.     ---->

4. Депутат законодательного собрания края и известный в Приморье успешный предприниматель Пушкарев. Ничем не запятнан, обладает значительными финансовыми ресурсами для ведения кампании.  На старте он имел неплохие шансы, но под давлением краевых властей и перед угрозой потерять свой бизнес  вынужден был отказаться от участия  в предвыборной гонке.

 

Только эти кандидаты расценивались на старте кампании как реальные. Все остальные были либо статистами, либо подставами.  После того, как Пушкарев снял свою кандидатуру, борьба развернулась между тремя главными игроками.

 

Николаев ставил перед своей командой задачу - победа любой ценой. Он понимал, что если по ходу кампании предметом обсуждения станет его криминальное прошлое, судимость (он был судим, но освобожден из зала суда по амнистии, объявленной Государственной Думой), то  ему не видать кресла мэра как своих ушей. Поэтому он предпринял беспрецедентные меры по недопущению в СМИ своих конкурентов. И при поддержке приморской краевой администрации это ему вполне удалось.

Мафия при поддержке региональных властей действовала очень решительно. На протяжении всей избирательной кампании газеты арестовывались на выезде из типографии и до ознакомления с их содержанием николаевских цензоров  в распространение не поступали. Редакторам нелояльных к Николаеву газет то и дело поступали угрозы физической расправы. Милиция на подобные действия и угрозы не реагировала никак. Такой любопытный факт: по просьбе общественной организации «Голос»  для обеспечения безопасности редактора газеты «Конкурент» Сергея Сима американский консул во Владивостоке счел возможным выделить ему двух морских пехотинцев из охраны консульства.

Однажды мы намеренно распустили слух, что НТВ покажет фильм об организованной преступности в Приморье, где будет названа среди прочих и фамилия Николаева. И что же вы думаете? С обеда на все Приморье в этот день НТВ не транслировалось.

 

В отношении избирательных комиссий политика мафии была не менее жесткой – любыми способами обеспечивалось большинство лояльных ей членов комиссий на всех уровнях. Чаще уже утвержденных членов избирательных комиссий  просто запугивали, и они «добровольно» складывали с себя свои полномочия, освобождая место для угодных Николаеву людей. Если кто-то упирался, в дело пускался пресловутый административный ресурс. Так, без каких-либо обоснований была отстранена от должности председатель городской избирательной комиссии Ирина Балахнина, на ее место поставлен человек Николаева.

К конкурентам Николаева и  членам их команд применялось не только запугивание (с этой целью, например, в отношении многих из них была установлена демонстративная «наружка»), но и прямое  физическое воздействие. Об избиении  руководителя избирательной кампании действующего мэра Копылова и его имиджмейкера  ИЗБА уже рассказывала.  А его главного спонсора владельца фирмы «Уссурийский бальзам» г-на Емеца просто убили.  УФСБ предупреждала Копылова о готовящемся на него покушении (не знаю, что было на самом деле в основе этой заботы – не попытка ли «взять на испуг»): мол,  на одной из встреч с избирателями ему должны плеснуть в лицо серной кислотой. Общеизвестен факт взрыва гранаты у ног выходящего из своего штаба Черепкова.

 

Вы спросите как такое возможно, куда смотрели «органы»? И, скорее всего, решите, что я сгущаю краски. Я бы тоже во все это не поверил, если бы не был непосредственным участником описываемых событий. Все местные правоохранительные органы (УВД, УФСБ, прокуратура, избирательные комиссии, суд), так или иначе крышевали произвол, творимый командой Николаева. Посмотрите, например, прилагаемый видеоролик – съемка скрытой камерой во время ареста милицией тиража  газеты Копылова.  ---->

Характерно, что представители ЦИК трижды приезжали во Владивосток, но после богатых подношений в упор не видели никаких нарушений.

Подход двойных стандартов по отношению к участникам мэрской гонки во Владивостоке был характерным для всех этих инстанций. Так, откровенный массовый подкуп избирателей командой Николаева суд таковым не признает. В то же время он снимает с дистанции Черепкова только за то, что тот для стандартных (отрицательных, кстати) ответов  на просьбы трех избирателей об оказании материальной помощи использовал бланк депутата Государственной Думы. Видите ли, это оказывается использование служебного положения. Уже несколько недель подряд в краевом суде откладывается разбирательство апелляции на столь странное, мягко говоря, решение горсуда. Причина затяжки очевидна - ищут способ решить вопрос, не отменяя результаты выборов.

 

Победил, естественно, Николаев.

В первом туре голоса распределились следующим образом: почти поровну, по 26%, набрали Николаев и Черепков, 18%  избирателей проголосовали  за Копылова. Ближайший к лидерам кандидат Передня набрал 8% голосов. При этом во время голосования и подсчета голосов команда Николаева делала что хотела – имеются многочисленные документы, подтверждающие фальсификацию в  его пользу.

Перед вторым туром  Черепкова вообще сняли, Копылов и Передня отказались от участия, и Николаев легко побеждает фонового кандидата  Марковцева, набирая более 50% голосов при результате «против всех» - 37%. Правда и тут не обошлось без фальсификации  - у Копылова и Черепкова есть документы, подтверждающие это. По их сведениям, то в первом туре победил Черепков, во втором - кандидат «Против всех».

 

С уважением, Андрей Агапов.

27.07.2004.

 

ВЕСТИ С ФРОНТОВ

 

 

На выборах мэра Владивостока псковские политтехнологи Сергей Николаев (слева) и Сергей Зимин работали в команде  Ю.Копылова, работали неплохо, за что и были нещадно избиты нанятыми уголовниками.

 

Статью об этом чрезвычайном происшествии  ИЗБА напечатала 26 мая с.г.

 

Сегодня мы публикуем письмо участника приморских событий тех дней, сотрудника псковского "Форума" Андрея АГАПОВА, а также еще один показательный материал по этой теме.

 

  

 КТО ВЁЛ КАМПАНИЮ

УГОЛОВНИКА?

Ответ на этот вопрос  

дан внизу страницы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПРАВКА

ИЗБА располагает копией видеоролика  с фрагментом архивной съемки милиции во время  ареста Николаева и его фотографирования для криминалистического учета. На ролике видно, как подчиняясь команде конвойного, он нехотя, со жвачкой во рту, поворачивается  перед камерой для съемки в анфас и профиль. При этом голос милицейского регистратора за кадром произносит: «Владимир Викторович Николаев.1973 года рождения. Рост 180-190 см. Особых примет нет. Статус – лидер группировки. Клички: Вини-Пух, Вова-колбасник, Анаболитик, Колбасник, Пух…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПРАВКА

ИЗБА располагает копией этого ролика. На нем один милиционер спрашивает у другого: «Как вы оказались у типографии?» Второй мнется, не знает, что ответить. Тогда первый задает вопрос  «в лоб»:  «Давай откровенно. К штабу Николаева принадлежите?» Второй смущенно: «Почему принадлежим? Работаем»

  

 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Во Владивостоке вчера ели бюллетени

В голосовании, как оказалось, участвовали не только владивостокцы. На избирательном участке № 240 был задержан житель Хорольского района Приморского края 23-летний Сергей Петров. Видеокамера журналистов зафиксировала организацию им так называемой «карусели» – то есть передачу уже заполненных бюллетеней следующим избирателям. Правда, пойманная на месте женщина, составившая второе звено этой технологической цепочки, предпочла съесть переданный бюллетень, но не отдать его сотрудникам милиции.
http://www.ng.ru/politics

/2004-07-19/2vladivostok.html

Независимая газета, 19/07/2004

  

 

КТО ВЁЛ КАМПАНИЮ МАФИОЗИ?

Как это не прискорбно отмечать, но кампанией Николаева-Винни-Пуха руководил наш брат-политтехнолог. И вместе с приморскими бандюками наши, с позволения сказать, коллеги намечали пролом голов псковским собратьям по цеху, взрывали блаженного Черепкова, готовили  подкупы и убийства, фальсифицировали подсчет голосов.

Кто вел кампанию мафиози?

Мы этого пока не можем точно сказать. Хотя предположения имеются. По получении достоверной информации мы обязательно поместим фотографии этих «политтехнологов» в ИЗБЕ для всеобщего обозрения – под рубрикой «Цеховая пена».

Народ должен знать своих героев.

Наверняка руководители кампании Николаева постараются откреститься от приписываемых им подвигов: Мол, криминал - это помимо нас!

Нет, коллеги! Не помимо! И то, что мы видим на снимках - на вашей совести! И вас в первую очередь надо благодарить за подарок ("сам-подарок" Винни-Пух, прям по мультфильму), сделанный приморцам.

Скажете, не всё так страшно, как мы рисуем? Мол, не сгущайте краски! Что ж, давайте вместе прочитаем свидетельство о том, как победители мэрских выборов во Владивостоке отмечали своей успех. И тогда все станет окончательно ясно.

 Добавлено 5.11.08:  Ответ на поставленный вопрос  см. внизу страницы.

 

 

 

 

МЫ ПОБЕДИЛИ!  И ТЕПЕРЬ ВЕСЬ

ГОРОД ПОСТАВИМ "РАКОМ"!

Братва гуляет...

 

 

Неприятный инцидент произошел в первый день после выборов мэра в ресторане "Мауро Джанванни", расположенном на Спортивной набережной Владивостока. Свидетельство Лилии Александровны Барковой, управляющей рестораном,  передали корреспонденту  ИА REGNUM в пресс-службе сети ресторанов Приморской столицы.

 

"19 июня в 11 часов вечера в наш ресторан поужинать пришли постоянные гости - гендиректор крупной компании Дмитрий В . со своим другом. Вскоре к ним присоединилось еще несколько человек, и в конечном итоге компания составила 16 человек.

Они сели вместе, для чего мы сдвинули столики. Вели себя ужасно: кричали, было очень много нецензурной брани, таскали за волосы по всему ресторану молодых девушек, с которыми пришли, оголяли им грудь, тискали. Наиболее развязанно и агрессивно вел себя один из них – лет сорока, коротко стриженные черные волосы, большой нос, карие глаза, тяжелый взгляд исподлобья, тонкие губы. Говорил с надрывом, как будто он царь и бог. Его называли Кузя. Он также постоянный гость наших заведений и часто ведет себя очень плохо – кидает деньги, заставляет персонал ползать и собирать их. Подобное он вытворял у нас примерно месяц назад. А тут прямо вошел в раж.

 

Я не могу сказать, что компания была очень пьяной: на 16 человек они выпили 3 бутылки водки, правда, пришли уже нетрезвые. Сидели у нас до 3 часов ночи, хотя ресторан работает до 24 часов. Когда они заказывали вторую бутылку, я подошла к ним и очень вежливо напомнила, что ресторан уже закрыт. На что получила в ответ издевательское: "Чё, ты меня выгонишь?! Чё ты сделаешь вообще?! Не порти нам праздник!".

Праздник у них был по поводу победы на выборах мэра, об этом очень громко говорили все в процессе застолья. Периодически поднимался тост за "За Володьку!". Фамилия не называлась, но все прекрасно понимали, за кого они пили.  Не стесняясь других посетителей и персонала,  кричали во весь голос: "Мы поставили раком весь город!". Угрожающе обещали, что "весь город по кругу поимеют в конечном итоге", заявляли, что "все у них будут сосать, уже сосут", и что мы, наше заведение, тоже в их числе. Разойдясь, чернявый встал на стул, и манерно беря посуду со стола, нарочито бил её об пол со словами "Нате вам!". На столах стояли соусники и специи в красивых железных подставках. Он хватал их и с теми же словами бросал прямо в нас: "Нате вам!" А потом вообще начал кидать во все стороны цветы, вазы, посуду - всё, что попадалось  под руку.---->

 

Затем чернявый подошел к барной стойке и спросил меня: "Это мой ресторан?" - "Не знаю, может быть, завтра и будет ваш, - ответила я, - мы люди-то подневольные". На барной стойке стояла бутылка водки, он ее взял. Мне стало страшно за администратора и менеджера, которые стояли за мной, поэтому специально вышла к нему. Я подумала, что он этой бутылкой ударит меня по голове или кинет ее в барную стойку (а она у нас зеркальная) и осколками поранит бармену голову. Но он бросил бутылку на пол и сказал: "Вот вам". Наконец, чернявый схватил стул и с угрожающим видом направился в нашу сторону - слава богу, кто-то из кампании успокоил его и отобрал стул.

Компания неистовала: "Поставьте нам громкую музыку, мы будем танцевать, у нас  праздник!". Бесцеремонно приставали к официанткам. Грубо делали им непотребные предложения - типа "если кто хочет, то и по кругу можно", "если не позвонишь, то я тебя здесь трахну". Наседая на официантку, один гость орал: "В позу! Я сказал: Скорпионс!,- второй: "Я сказал: Пупо!. Ты чё, не поняла, кого надо слушать?"  И всё это  - с матом и угрозами.

Посуда летела направо и налево. Гости расходились всё больше. Наконец, они окончательно распоясались, началось непотребное: один хватал официантку за одну ногу, второй - руку под юбку, за другую ногу, и при этом тянули девушку в разные стороны.  Надо было немедленно отправлять персонал домой, и я стала вызывать по телефону такси. Один из гостей, увидев в моих руках телефонную трубку, отреагировал: - В милицию звонишь, сука?! - Что вы, такси вызываю для персонала, - ответила я. - Ну-ну! А то смотри мне! Жить-то ведь еще хочешь?!

 

В милицию я звонить не стала.  Теперь не та ситуация в городе, чтобы жаловаться  на победителей. Лишь хуже будет.

Девчонок из персонала я в конце концов спрятала под замок у себя в закутке за кухней, и не открывала их, пока пьяная орава не ушла. А гости, выйдя на улицу, еще долго не могли успокоиться: орали, сигналили в клаксоны, произносили здравицы в честь своей победы. Я очень боялась, что начнут бить окна, но обошлось. Они ушли аж в 3 часа ночи. На прощание пообещали: "Готовьтесь, это только начало!"

 

Как сообщили в пресс-службе сети ресторанов, управляющая рестораном "Мауро Джанванни" Лилия Баркова обратилась с заявлениями в Фрунзенский РУВД и прокуратуру Фрунзенского района Владивостока с изложением указанных фактов и просьбой обеспечить охрану персонала. Персонал, в свою очередь, направил письма в полпредство ДВФО и президенту.

 


Материал подготовлен на основе статьи "Победу на выборах мэра Владивостока празднуют погромами ресторанов" http://www.regnum.ru/allnews/295826.html от 21.07.2004

РЕПЛИКА

Да, уж, эти ребята наведут свои порядки в Приморье. Теперь власть полностью в их руках.

Как сообщает «Радио Свобода»,  накануне своей инаугурации В.Николаев, отвечая на вопрос  корреспондента о том, что он предполагает сделать для города прежде всего, недвусмысленно ответил: «Конечно же, навести порядок в структуре, в тех людях, которые, наверное, занимают ключевые позиции»

http://www.svoboda.

org/ll/elect/0704/

ll.072004-1.asp.

Всех этих людей братва собирается «иметь по кругу».

  

 

 

Добавлено 5.11.08:

КАМПАНИЮ МАФИОЗИ ВЁЛ

ПОЛИТТЕХНОЛОГ ИЗ "ИМИДЖ-КОНТАКТА",

НЫНЕ - СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ СИДОРОВ

Источник информации: http://novostivl.ru/old.php?sstring=&year=&f=pl&t=060407pl01

 

:izbassmail.ru  

В ПОЛИТТЕЛЕГРАФ

bar2.gif